С ЧЕГО НАЧАТЬ И КУДА ОБРАТИТЬСЯ

Независимо от того осуществлялось ли переоформление машины по договору купли-продажи или по дарственной, всегда можно сначала обратиться к специалистам. Это или юридические компании, выступающие посредниками между населением и отделениями ГИБДД или же комиссионный магазин (в случае покупки машины). Специализированные организации могут оформить весь процесс, как это называется «под ключ». Уточняйте всегда, могут ли такие организации оформить также и полис ОСАГО, чтобы вам не приходилось в отдельном порядке самому обращаться в страховую компанию. По новым правилам снятия с учета машины не требуется, поэтому продавцу в первую очередь уже не нужно заниматься этими вопросами. Достаточно поставить свою машину на продажу в комиссионном магазине, где обо всем смогут позаботиться правовые эксперты. Но для перерегистрации номеров машины при ее переоформлении на другого владельца, следует обращаться непосредственно в регистрационно-экзаменационный отдел, находящийся при ГИБДД. Поэтому следует, сначала выяснить ближайшее расположение этого регистрирующего органа, и только потом с собранным пакетом документов идти на перерегистрацию.