• header-phone

    +7 495 111-98-76

  • header-timer

    Часы работы
    Круглосуточно

Переоформление авто в ГИБДД

При передаче прав собственности на транспортное средство самым рутинным и сложным процессом является переоформление авто в ГИБДД. Несмотря на простоту процедуры, она зачастую занимает много времени, не всегда проходит гладко и требует юридической подкованности, как от продавца, так и от покупателя автомобиля. Верным решением в такой ситуации станет обращение к специалистам.

Юридическая компания «ДКП Гарант» работает более 5 лет на рынке автострахования и проведения других процедур, связанных с транспортными средствами. Благодаря оперативности наших агентов и их высокому профессионализму мы помогаем нашим клиентам заключить договор купли-продажи авто в Москве за максимально сжатые сроки с учетом законодательства нашего государства. Мы гарантируем отсутствие подводных камней, излишних расходов, риска попадания на мошенника, что позволяет сэкономить не только время клиентов, но и деньги.

Какие документы необходимы

Для переоформления авто в ГАИ, следует предоставить следующий пакет документов:

  1. Паспорт автотранспорта;
  2. Регистрационные знаки;
  3. Заполненное непосредственно в органах ГИБДД либо в нашем офисе заявление;
  4. Квитанция об уплате государственной пошлины;
  5. Паспорт гражданина России.

В зависимости от ситуации может потребоваться наличие диагностической карты и других документов, поэтому стоит заранее узнать полный перечень документации по конкретному транспорту.

Весь процесс переоформления автомобиля в ГИБДД занимает не более 3 часов с момента принятия и регистрации предоставленных документов. Участие автовладельца при этом минимально: необходимо доставить транспортное средство для осмотра и сверки номерных знаков, а также вышеперечисленные документы.

Оформление договора купли-продажи

Полезные советы от эксперта

При заключении сделки, связанной с передачей права собственности на авто, следует обращать внимание на следующие важные моменты:

  • Не находится ли транспорт под арестом;
  • Проверить номера кузова автомобиля и VIN на соответствие с данными, указанными в паспорте ТС;
  • Контроль того, пришел ли покупатель после покупки автомобиля в ГИБДД для регистрации его на свое имя, ведь, в противном случае, все неоплаченные штрафы и т.д. будут приходить на ваше имя, так как документально вы остаетесь его владельцем.

Если у вас нет времени на то, чтобы заниматься подобными проверками, тогда специалисты компании «ДКП Гарант» готовы помочь вам с переоформлением авто в ГИБДД по максимально доступной стоимости во всей Москве.