• header-phone

    +7 495 111-98-76

  • header-timer

    Часы работы
    Круглосуточно

ГИБДД планирует увеличить срок хранения номеров

Проект о внесении изменений в правила регистрации транспортных средств стал следствием появления электронных ПТС, которые потихоньку приходят на смену бумажным документам. С полной версией проекта можно ознакомиться на сайте regulation.gov.ru.

После 1 июля 2018 года все новые и впервые завезенные в страну машины будут получат электронный паспорт. Владельцы бумажных ПТС могут продолжать пользоваться документами старого образца до окончания срока их действия. С момента получения электронного паспорта бумажный становится недействительным.

Проект предлагает увеличить срок хранения номерных знаков в ГИБДД до 360 дней. Этого срока должно хватить тем людям, которые планируют использовать уже имеющиеся номерные знаки на вновь приобретенном авто.

Также данные правила помешают мошенникам проводить незаконные махинации с автомобилями, действуя якобы от лица собственника по доверенности: необходимо будет предъявить не только вой паспорт, но и паспорт владельца машины.

Данный проект встанет на защиту следующих граждан:

- При краже машины станет легче прекратить регистрацию автомобиля. Ускорив данный процесс, можно избавить хозяина угнанного авто от уплаты налогов и штрафов;

- Упростится отказ от застрахованного имущества при ДТП. Если машина после аварии попала под списание, то автовладелец ТС может передать ее страховой компании с отказом от прав собственности, получив за это гораздо большую компенсацию.